Открытие мемориальной доски в гимназии № 5 в честь Андрея Ахмадуллина.

Этот школьный день для учеников гимназии № 5 города Люберцы начался с митинга в честь выпускника Андрея Ахмадуллина, погибшего в Чечне.

Присутствие на внутришкольном мероприятии не только представителей местных общественныхорганизаций, но и главы Люберецкого района и города Люберцы Владимира Ружицкого -показательтого, насколько важно для администрации патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Владимир Ружицкий, глава Люберецкого района, глава города Люберцы: «Здесь много парней стоит. Я думаю, что многие из вас будут служить в ВС. Вооруженные силыРоссии как некий институт общества, как инструмент государства, призваны защищатьконституционные устои власти государственной. Андрей, защищая конституционный строй, ксожалению, погиб«.

Андрей Ахмадуллин родился и вырос в Люберцах, окончил школу в 1993—м.

Через год пошелслужить в армию и попал в Чечню. В начале января 1995 года он охранял территорию своегоподразделения. Ночью к его посту подлетел грузовик с боевиками, которые попытались прорватьсячерез ограждение. Андрей Ахмадуллин не побоялся один вступить в бой и держался, пока неподоспела помощь. Он был смертельно ранен и скончался в госпитале. Героя наградили Орденом мужества (посмертно).

Валентина Ахмадуллина, мама Андрея: «21 год прошел, как погиб наш сын в Чечне. Мы благодарны всем, кто сегодня присутствует здесь ушколы, где учился наш сын, где прошло его детство. Огромное всем спасибо, что вы его помните«.

Школы бывают с разным уклоном. Основное направление работы гимназии № 5 имени герояСоветского Союза Николая Власова – духовно—патриотическое.

Татьяна Гиясова, заместитель директора гимназии № 5 по воспитательной работе: «Вы знаете, мы уже давно выходили с инициативой увековечить память Андрея, и мы очень рады,что руководство нашего района пошло нам навстречу и наконец—таки повесило эту мемориальнуюдоску.

Это простой был парень, такой же, как все. Ребята о нем знают. У нас проводятся ежегодноклассные часы. Мы рассказываем вновь прибывшим ребятам о нем. Простой парень стал героем.Нужно знать об этом и помнить. Сегодня просто замечательный день«.

В гимназии № 5 проводится много патриотических мероприятий, например, конкурс «Песня всолдатской шинели» — в честь городов героев.

И даже неделя английского языка бываетполностью посвящена подвигу советского народа в Великой Отечественной войне.

Мемориальная доска на здании гимназии № 5 – это не все. Теперь ежегодно в день гибели Андрея Ахмадуллина ученики будут нести ему цветы и вспоминать его подвиг. Ссылка на источник:http://lrt.tv/informacionnie/novosti/2016/03/03/otkrytie-memorialnoj-doski-v-gimnazii-5/


Избранные новости
Недавние новости
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square