«Мастер стар: область движения»


«Мастер стар: область движения» — под таким названием в Люберцах прошел ежегодный танцевальный студенческий марафон, который на одной площадке собрал около двухсот участников. В фестивале конкурсанты поборолись за приз Главы Люберецкого района. «Мастер стар: область движения» — это динамичный, молодежный и популярный танцевальный конкурс для студентов Люберецкого района. В этом году площадкой проведения стал дворец спорта «Триумф». Главные организаторы – Управление по работе с молодежью администрации района.

Борис Новиков, начальник Управления по работе с молодежью администрации Люберецкого района: «Мы стараемся делать такие мероприятия, которые, действительно нравятся нашей молодежи, в том числе и студентам. Поэтому здесь мы видим много неравнодушных, хорошей молодежи, которые, как говорят, отрываются по полной…»

Вот уже в 9-й раз фестиваль собрал всю активную, творческую, и подвижную молодежь района. На этот раз танцевали до упаду около двухсот участников из 12-ти команд. Танцпол для них – это площадка для самовыражения.

Борис Новиков, начальник Управления по работе с молодежью администрации Люберецкого района: «В этом году у нас тема – Молодой избиратель. И в рамках дня молодого избирателя и в преддверии предстоящих больших выборов, потому что мы должны приобщать молодежь к избирательной культуре любыми способами, в том числе и самыми креативными…»

Другая тематика марафона – кинематограф. В след за разминкой — импровизация. Ребятам предстояло выполнить ряд заданий, одно из которых, с помощью танца показать различные жанрыкиноиндустрии. Участники, все, как один заряжены на победу. Готовились по несколько часов каждый день, чтобы удивить жюри.

Никита Никоноров, капитан команды «Стиляги Dance» Люберецкого техникума: «Так как в этом году будет 55 лет со дня полета человека в космос, мы подготовили небольшой сюрприз, в плане того, что мы гордимся, мы учимся в нашем техникуме, и мы не забываем, мы все покажем в наших танцах…»

Сборная социально-гуманитарного института участвует в марафоне ежегодно, с самого открытия конкурса. В этот раз они выбрали концепцию контрастов и ярких движений.

Руслан Садигов, капитан команды «Другой вариант» Гуманитарно-социального института: «Каждый год мы участвуем, каждый год мы получаем те эмоции, которые мы хотим. Мы приходим сюда отдохнуть, мы приходим сюда зарядиться положительными эмоциями и конечно же, победить…»

А вот домашнее задание команды Российской таможенной академии покорил зрителей и членов жюри отлаженностью, оригинальностью и смешением стилей. По итогам конкурса победу одержала команда Люберецкого техникума «Стиляги Dance». Второе место разделили команды Российской таможенной академии и Московской государственной академии физической культуры. Тройку лидеров закрыл коллектив Гуманитарно-социальногоинститута.


Избранные новости
Недавние новости
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square